Ingredientes

  • 100gr de cajus
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 lata de salsichas de peru (ou frango ou vegetarianas) cortadas às fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de chá de sementes de cominhos
  • 2 colheres de chá de coentros em pó
  • ½ colheres de chá de canela
  • ½ de flocos de piripiri
  • 1 colher de chá de paprika
  • Sal e pimenta a gosto
  • 75gr de passas
  • Salsa fresca picada (um ramo pequeno)

Tempo de confecção (min)

Serve (pessoas)

Preparação

  1. Se os cajus não estiverem já tostados comece por tostar os cajus no forno. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Coloque os cajus num tabuleiro e leve ao forno 5 a 10 min até estarem bem tostados.
  3. Retire do forno e deixe arrecer.
  4. Em seguida, separe a couve flor em raminhos e coloque-os no processador de alimentos (or robot de cozinha) e triture numa velocidade baixa até obter uma espécie de migalhas grossas, cerca de 30 seg. Reserve.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira e junte as especiarias. Deixe cozinhar até sentir o aroma das especiarias.
  6. Junte então a couve-flor e as salsichas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  7. Retire do lume e adicione então os cajus tostados, as passas e polvilhe com a salsa picada.

 

Bom proveito!

Sobre o autor:
Carolina Gomes

Carolina Gomes

Chef

Chef profissional com formação no Le Cordon Bleu, passando por alguns dos melhores restaurantes e pastelarias do Arizona, EUA, antes de ingressar na equipa de pastelaria do Four Seasons, primeiro em Scottsdale, AZ, e depois em Londres, fazendo parte da equipa que ajudou na abertura do novo Four Seasons em Ten Trinity Square.
 
Apesar do seu gosto pelos bolos ditos 'normais', vive rodeada de atletas e todas as suas restrições alimentares, há mais de 15 anos, levando-a diariamente a reinventar receitas tradicionais - outrora com demasiados hidratos de carbono para atletas -  transformando-as em deleite inesperado!

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